Реклама

Правозащитники подсчитали число жертв терроризма

274

Самым сложным с точки зрения терроризма 2016 год стал для Европы.

Самым сложным с точки зрения терроризма 2016 год стал для Европы.

Институт экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) представил в Лондоне доклад под названием «Глобальный индекс терроризма». В документе проанализирована ситуация в 163 странах мира.

По данным экспертов организации, в результате действий террористов в 2016 году в 77 странах мира погибли 25 тысяч 673 человека.

Это – на 22% меньше, чем показатели 2014 года, которому принадлежит абсолютный антирекорд – тогда жертвами террористов стали почти 33 тысячи человек.

Список самых опасных стран с точки зрения террористической угрозы возглавляют Ирак, Афганистан, Нигерия, Сирия, Пакистан и Йемен.

Россия в списке «террористически-опасных» стран заняла 33 место.

Как отмечают эксперты, в последние несколько лет здесь наблюдается значительный прогресс в борьбе с терроризмом. Тем не менее, ситуация остается опасной в связи с возможным возвращением в страну боевиков ИГИЛ (запрещенного в РФ).

Самыми безопасными с точки зрения терроризма странами на постсоветском пространстве оказались Белоруссия и Туркменистан.

Что же касается Европы, то 2016 год, по оценкам экспертов, стал рекордным по числу жертв терактов. В 2016 году от рук террористов в европейских странах погибли 826 человек.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home