Реклама

Канада запретила анкету с вопросами о хиджабе и ИГИЛ

797

Ответы респондентов вносили в базу национальной полиции страны

Ответы респондентов вносили в базу национальной полиции страны

В Канаде приостановили использование специального опросника для просителей убежища, который, по словам критиков, помогал выявлять мусульман в общем потоке мигрантов. Канадская полиция применял данную анкету для проверки беженцев, прибывавших в Квебек из США,- пишет Русская Служба Би-Би-Си. В министерстве общественной безопасности страны этот документ назвали «неуместным и несовместимым с государственной политикой».

В анкету, наряду со стандартными вопросами о месте рождения, состоянии здоровья, а также о родственниках и друзьях в США и Канаде, включены также вопросы об отношении к запрещенной в РФ и других государствах группировке ИГИЛ и движению «Талибан», а также о том, как респондент относится к женщинам, которые не носят хиджаб или никаб. Встречаются в анкете пункты о связях с политическими или экстремистскими группами, о том, как часто опрошенный занимается богослужением, о религиозной свободе и равенстве мужчин и женщин.

При этом отмечается, что подобная версия опросника использовалась исключительно в Квебеке. В полиции Канады пояснили, что данный документ был сформирован для согласованной предварительной оценки рисков и для ускорения обработки данных на границе. Ответы респондентов вносили в базу национальной полиции страны.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home