Названа возможная причина нападения на мусульман в Мьянме

379

Эксперты полагают, что вооруженные силы страны намеренно запугивали мусульман

Эксперты полагают, что вооруженные силы страны намеренно запугивали мусульман

Атаки на представителей народности рохинья в Мьянме были хорошо спланированы и направлены на их выдворение из страны с невозможностью вернуться. Об этом гласит доклад группы специалистов офиса Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованный в минувшую среду.

Группа экспертов с 14 по 24 сентября находилась в Бангладеш, в Кокс-Базаре, в одном из лагерей для беженцев. Специалисты провели 65 опросов, на основании которых был создан представленный доклад. При этом исследователи Мьянму не посещали. Эксперты полагают, что вооруженные силы страны намеренно запугивали мусульман, чтобы у них не было желания и возможности вернуться.

В соответствии с опубликованной информацией, военные Мьянмы действовали совместно с вооруженными буддистами, живущими в Северном Ракхайне,- пишет РИА Новости. Во время операции сжигались не только дома рохинья, но также и склады, посевы и даже деревья, чтобы людям было просто не куда возвращаться. Некоторые из опрошенных беженцев рассказали, что военные по громкой связи призывали мусульман уходить из Мьянмы. Свидетели говорят о пытках, изнасилованиях, массовых убийствах, в том числе о гибели из-за пожаров, взрывов и от случайных пуль. Мусульманские беженцы утверждают, что военные Мьянмы целенаправленно атаковали учителей и духовных лидеров рохинья.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home