Реклама

Родственники опознали четверых детей на видео из приютов Ирака

863

Российские дети в приютах Ирака.

Российские дети в приютах Ирака.

После того, как был показан видеоролик, в котором рассказывается о российских детях, вывезенных в Ирак родителями, вступившими в ИГИЛ (запрещенное в РФ) и находящихся в данный момент в иракских приютах, с телеканалом RT связались предполагаемые родственники четверых детей.

На связь, в частности, вышли родные трехлетнего Султанмурада Алиева - тетя мальчика по отцовской линии, уроженка Дагестана Зумрут Камалова. По словам женщины, ее брат с женой, Дина и Аздан Алиевы, вывезли мальчика из России полтора года назад, когда ему было всего два года.

Тетя еще одного ребенка - трехлетнего Али Магомедова, находящегося в приюте Багдада, - также сама связалась с телеканалом. Жительница Хасавюрта Хадижат Магомедова рассказала, что отец мальчика погиб, а мать не смогла вернуться в Россию после его смерти.

С RT также связались родные сестер Зайнуковых - Хадиджы, которой исполнилось пять, и Фатимы - ей всего три. Родители девочек, по словам родственников из Дагестана, уехали в Турцию два года назад.

Сообщается, что теперь необходимо предоставить властям Ирака доказательства, что их мать или отец действительно были гражданами России.

Кроме того, детям придется сдать тест ДНК, чтобы можно было установить родство. После этого по решению суда малышей смогут отправить на родину.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home