Реклама

Религиозные и общественные деятели почтят память Валиуллы хазрата Якупова

671

Валиулла Якупов трагически погиб 19 июля 2012 года.

Валиулла Якупов трагически погиб 19 июля 2012 года.

19 июля состоится день памяти религиозного и общественного деятеля Валиуллы хазрата Якупова. Воздать дань памяти виднейшему мусульманскому богослову придет муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин, а также его заместители, руководители отделов ДУМ РТ, начальник Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома мэрии Казани Ильнур Шакиров, ученые, официальные лица, соратники, друзья богослова.  

Организатором дня памяти выступает Духовное управление мусульман Республики Татарстан и Апанаевская мечеть.

Начнется акция памяти со вступительных слов  муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина о вкладе видного богослова в развитие, как в республике, так и за ее пределами  традиционных религиозных ценностей.

Также выступят и другие религиозные деятели, соратники Валиуллы хазрата поделятся воспоминаниями об ученом и его наследии. Завершится день памяти прочтением Благородного Корана и коллективной молитвой за умершего.

Напомним, Валиулла хазрат Якупов в последнее время работал в ДУМ РТ, занимая различные должности, а непосредственно перед смертью работал начальником учебного отдела ДУМ РТ, а также имам-хатыйбом Апанаевской мечети.

Он трагически погиб 19 июля 2012 года. Вот уже 5 лет религиозные деятели, ученики Валиуллы Якупова собираются у его могилы.

Начало мероприятия: 9:00.

Место проведения: Мусульманское кладбище при  управлении по организации ритуальных услуг ИКМО г. Казани (ул. Мамадышский тракт, 40)

Контакты пресс-службы для аккредитации:  (843) 237-59-39.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home