Солнечная энергия обеспечила электричеством лагерь беженцев в Иордании

794

Сирийские беженцы в лагере Азрак.

Сирийские беженцы в лагере Азрак.

Первый в мире экологичный лагерь для сирийских беженцев появился в Иордании. Солнечная энергия будет обеспечивать электричеством лагерь Азрак, в котором проживают порядка 20 тысяч человек.

Обеспечивать вынужденных переселенцев электричеством будет 2-мегаваттная солнечная фотоэлектрическая установка, профинансировал которую благотворительный фонд шведской компании IKEA «Лучшая жизнь для беженцев».

«Появление в лагере освещения – это не только символическое достижение. Это сделает жизнь всех обитателей лагеря более безопасной, откроет возможности для получения средств к существованию и даст детям возможность учиться после наступления темноты. Теперь в каждой семье появится холодильник, ТВ, люди смогут заряжать свои телефоны, чтобы поддерживать связь со своими родными, оставшимися в Сирии», – говорит глава Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Келли Клементс.

Стоит отметить, что практически полное отсутствие было для лагеря беженцев Азрак, открытого в 2014 году, одной из главных проблем.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home