Реклама

Школьников-мусульман учат отвечать на нападки исламофобов

1020

Борьба с исламофобией в США.

Борьба с исламофобией в США.

На фоне поднявшейся в США после победы Дональда Трампа на президентских выборах волны исламофобии, в американских мечетях стартовали специальные курсы и мероприятия, в ходе которых мусульман, особенно школьников и молодежь, учат правильно реагировать на нападки исламофобов.

Так, к примеру, в мечети округа Вест-Честер штата Пенсильвания на подобный урок собрался целый класс юных мусульман в возрасте от 12 до 18 лет. Юноши и девушки научились правильно отвечать на издевательства и оскорбления, а также опровергать ошибочные стереотипы в отношении ислама и его приверженцев.

Урок прошел в весьма доходчивой форме ролевых игр. Одна из разыгранных ситуаций наиболее типичная – когда мальчик пытался стянуть с головы девочки хиджаб.

«Я бы закричала, остановись! Это нехорошо!», - отметила 12-летняя Маиза Али, отвечая на вопрос организатора семинара Исхака Патхана о том, что бы дети сделали в этом случае.

Он отметил, что реакция эта, в общем и целом, правильная, поскольку может одернуть агрессора и заставить его задуматься о том, что он делает.

На вопрос «Эй, ты собираешься взорвать школу?», который американские школьники нередко задают сверстникам-мусульманам, Патхан посоветовал постараться устранить предрассудки об исламе, разъяснив, к примеру, его резко негативное отношение к терроризму.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home