Реклама

ДУМ Дагестана вышло из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа

1543

ДУМ Дагестана вышло из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Духовное управление мусульман Дагестана вышло из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа. Об этом сообщает Интерфакс.

По информации агентства, решение о выходе из состава центра руководство муфтията РД приняло на экстренно созванном совещании.

Отмечается, что причиной конфликта на собрании северокавказских муфтиев, состоявшимся на днях, стало то, что дагестанская духовно-просветительская газета «Ас-Салам» распространяется на территориях соседних мусульманских республик. Это не устраивает представителей республиканских ДУМ.

«Единственная цель широкого распространения этой газеты – просвещение мусульман в вопросах традиционного ислама. Издание это активно проводит работу по профилактике распространения экстремизма на территории практически всей Российской Федерации. Именно это стало камнем преткновения. Однако на вопрос, есть ли к чему придраться по содержанию газеты, ответ был отрицательным. Мы не стремимся разорвать братские узы с соседними республиками, однако, согласно мусульманской этике, максимально избегаем всяческих конфликтов», - говорится в заявлении ДУМ Дагестана.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home