Реклама

Муфтий Татарстана встретился с заключенными женской колонии

1213

Муфтий РТ в женской колонии.

Муфтий РТ в женской колонии.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил женскую исправительную колонию № 5 в городе Козловка Чувашской Республики.

С осужденными также встретился заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов,  помощник начальника УФСИН России по РТ по работе с верующими  Рафаиль Давлеев, ректор медресе "Гулистан" ДУМ ЧР Наиль хазрат Ямалутдинов.

В ходе поездки гости ознакомились с условиями пребывания в колонии и осмотрели молельную комнату для мусульманок, которую регулярно посещают порядка 20 осужденных женщин, и библиотеку с фондом более 12,5 тысяч экземпляров книг.

В дар читательницам колонии Камиль хазрат преподнес религиозную литературу издательского дома «Хузур» и около 12 комплектов Корана, изданного ДУМ РТ.

Кроме того, в рамках визита  муфтий провел духовную беседу с заключенными. Камиль хазрат рассказал о ценностях ислама, разъяснил основные религиозные обряды и прочитал проповедь о важности раскаяния, возможности прощения.

Муфтий Татарстана  встретился с заключенными женской колонии

Муфтий  поддержал женщин, ставших на путь  исправления, переосмысления жизненных ориентиров и призвал их  продолжить совершенствовать свой нрав, стремиться к благодеяниям и стойко переносить жизненные трудности.

Встреча с муфтием вызвала живой интерес у отбывающих наказание женщин: многочисленные вопросы касались соблюдения порядков религиозных предписаний в тюремном быту.

Камиль хазрат в свой следующий визит пообещал прочитать тафсир 12 суры Благородного Корана об истории пророка Юсуфа, который по навету жены египетского правителя был заключен в тюрьму на несколько лет.

В колонии № 5 в городе Козловка Чувашской Республики отбывают наказание около 800 женщин как из Чувашской Республики, так и Татарстана, Марий Эл, Башкортостана, Воронежской и Свердловской областей, города Москвы  и других регионов России. Из Татарстана в колонии содержится 77 женщин.

Муфтий Татарстана  встретился с заключенными женской колонии

Духовно-просветительская работа в исправительных учреждениях является одной из приоритетных направлений деятельности Духовного управления мусульман РТ.

В рамках сотрудничества с УФСИН России по Татарстану ДУМ РТ в исправительных колониях проводятся лекции по исламу, организуются конкурсы по чтению Корана, религиозные праздники.

Кроме того, на территории исправительных колоний регулярно поступает официальная мусульманская литература ханафитского толка и проходят еженедельные встречи имамов с заключенными.

Благодаря инициативе ДУМ РТ и поддержке УФСИН России по РТ, во всех исправительных учреждениях Татарстана действуют мечети или молельные комнаты, организовано халяль-питание в месяц Рамадан.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home