Реклама

Принца на белом коне ищут европейки в «Исламском государстве»

2021

Число немцев, отправившихся воевать на стороне террористов, составляет порядка 650 человек

Число немцев, отправившихся воевать на стороне террористов, составляет порядка 650 человек

Больше 70 женщин отправились в Сирию и Ирак из Германии, чтобы там присоединиться к различным экстремистским группировкам. Подобные данные озвучил Ханс-Георг Маассен (Hans-Georg Maasen), глава Федерального ведомства по защите конституции (контрразведка). В общей сложности, по информации БФФ, число немцев, отправившихся воевать на стороне террористов, составляет порядка 650 человек.

«Исламское государство» пытается привлечь, в том числе и из Европы, молодежь обоих полов, создавая вокруг себя романтический флер: якобы они борются за идеальный мир, – говорит Владимир Файнзильберг, врач-психиатр. – Но в данном случае женщины и девушки более внушаемы по своему характеру, по своему мыслительному процессу, – отмечает доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа.–  Они более податливый, мягкий материал для такой пропаганды».

По словам врача, еще одна причина интереса европеек к боевикам «Исламского государства» связана с институтом семьи и брака, – пишет НьюсРепаблик. В Европе и США институт брака теряет свои позиции, – говорит Владимир Файнзильберг. «По-простому говоря, этим девушкам не за кого выходить замуж у себя дома», – поясняет он. – <…>Поэтому они ищут на стороне иллюзию семейного счастья». При этом оборотную сторону жизни с боевиком-членов «Исламского государства» такие пропагандистски и психологически обработанные женщины из Европы и США не знают или просто не желают замечать», – считает доктор.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home