Реклама

5 000-тысячный Марш мира прошел в Брюсселе

1373

5 000-тысячный Марш мира прошел в Брюсселе

Тысячи мусульман, евреев и христиан вместе прошли по Брюсселю в воскресенье, 15 марта, в знак межконфессионального единства и укрепления мира в бельгийском обществе.

«Мы все должны сделать что-то, чтобы остановить радикализацию молодежи, будь то посредством воспитания со стороны имамов, священников или воспитания в тюрьмах, так как большая часть приходит из тюрем, – цитирует Нуреддин Смаила (Noureddine Smaili), президента бельгийской мусульманского сообщества, ЕвроНьюс. – Таким образом, мы все должны стремиться к контролю за тем, чтобы молодежь развивалась только в лучшую сторону». Смаил произносил речь перед 5 000 представителями различных конфессий.

Пройдя по улицам Брюсселя рука об руку, демонстранты осудили рост насилия, в частности, на Ближнем Востоке, а также недавние нападения в Париже, Копенгагене и других западных городах. Марш представлял собой символ единства между всеми конфессиями против насилия со стороны некоторых групп во имя религии. «Очень важно проявить солидарность и передать сообщение всем странам, особенно арабским, что жизнь в дружбе практикуется во всем мире», – сказал Саймон Наим (Simon Najm), который является президентом комитета поддержки восточных христиан.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home