Реклама

Муфтий Татарстана посетил Менделеевск

1439

Выступая перед собравшимися, муфтий Камиль Самигуллин затронул важную тему уважения пророка Мухаммада (с.а.в.)

Выступая перед собравшимися, муфтий Камиль Самигуллин затронул важную тему уважения пророка Мухаммада (с.а.в.)

В минувшие выходные муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Менделеевск, где принял участие в праздничном вечере, посвященном Мавлид ан-Наби. Вечер проходил в Доме Культуры им.С Гассара, где собрались менделеевские имамы, имам-мухтасибы из соседних районов, представители власти, в частности, руководитель района Валерий Чершинцев, руководитель исполкома города Рафаэль Сабитов и приглашенные гости.

Выступая перед собравшимися, муфтий Камиль Самигуллин затронул важную тему уважения пророка Мухаммада (с.а.в.) и подвел итоги деятельности имамов Менделеевского района, отличившимся из которых были вручены благодарственные письма от его имени и памятные подарки.

Также с проповедями на вечере выступили заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, имам-мухтасиб Нижнекамского района Юсуф хазрат Давлетшин и имам-мухтасиб Менделеевского района Ирек хазрат Нуриев. В перерыве между проповедями звучали мунаджаты, мусульманские песнопения и салаваты. 

Кроме того, в этот же день состоялась встреча муфтия Камиля хазрата Самигуллина с руководителем Менделеевского района Валерием Чершинцевым. На встрече также присутствовали заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин и имам-мухтасиб района Ирек хазрат Нуриев. Речь шла о развитии ислама в регионе, о работе мухтасибата и планах мусульманского духовенства района на 2015 год. Руководитель района высоко оценил деятельность имам-мухтасиба Ирека хазрата Нуриева и отметил его роль в пропаганде традиционных ценностей. В свою очередь муфтий Татарстана поблагодарил руководителя за его поддержку мечетей и имамов в районе.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home