Реклама

В Индонезии рекламируют хиджаб среди мусульманок

1436

В Индонезии рекламируют хиджаб среди мусульманок

В Индонезии активистки-мусульманки начали борьбу с западными веяниями посредством предоставления и рекламы широкого ассортимента товаров исламской направленности людям, которые увлечены миром моды.

37-летняя мусульманка Ристи Рахмади раньше не носила хиджаб, не выходила из дома без макияжа и следила за западной модой, но затем заинтересовалась платками и начала носить хиджаб. Она считает, что с учетом современного образа жизни и распространившегося в обществе консьюмеризма призывать людей к религии нужно тоже с помощью маркетинговых приемов.

К примеру, женщины, следящие за модой, заинтересуются стильными моделями длинных одежд и платков и, возможно, начнут одеваться, как подобает мусульманкам. «По-моему, Индонезия стала слишком западной, – говорит Рахмади. – Молодые индонезийцы проводят слишком много времени, гуляя по торговым центрам, и даже забывают о намазе», – поясняет она.

Стоит упомянуть, что мусульманки Индонезии создали женское деловое сообщество «Хиджаберы», которое объединяет предпринимателей, соблюдающих предписания ислама.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home