Реклама

В Австралии думают, что халяль «кормит» террористов

1309

От пирогов до печенья халяль сертификация делает традиционные австралийские продукты доступными для развивающегося ближневосточного рынка

От пирогов до печенья халяль сертификация делает традиционные австралийские продукты доступными для развивающегося ближневосточного рынка

Если внимательно посмотреть на заднюю часть упаковки продукции, то можно разглядеть маленький символ, идентифицирующий продукт как халяль. От пирогов до печенья халяль сертификация делает традиционные австралийские продукты доступными для развивающегося ближневосточного рынка.

Однако, как обнаружила Моник Боули, процесс сертификации окутан тайной. В настоящее время халяль сертификация является процветающим бизнесом.

Киррали Смит, являющаяся основательницей компании Halal Choice, сказала, что в течение 5 лет она исследовала халяль сертификацию, и пришла к выводу, что необходима большая прозрачность в этой сфере. Информация о фирмах должна быть доступна гражданам. Более того, сейчас многие предприятия, не желая проходить долгий процесс сертификации, просто платят за получение халяль сертификата.

Некоторые люди и вовсе считают, что значок «халяль» на упаковках продуктов обозначает, что вырученные от их продажи средства направляются на финансирование террористических группировок. Это еще раз доказывает необходимость распространения информации о халяль продуктах и увеличения доступности информации о сертификатах и способах их получения.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home