Реклама

23 футболиста из Камеруна одновременно примут ислам

2375

20-летние ребята являются членами футбольной академии для бедных, бездомных и сирот в Камеруне

20-летние ребята являются членами футбольной академии для бедных, бездомных и сирот в Камеруне

23 молодых африканских футболиста примут ислам в конце 2-месячных сборов в Дубае. 20-летние ребята являются членами футбольной академии для бедных, бездомных и сирот в Камеруне.

«Удивительно, что в возрасте, когда большинство людей просто хотят играть и веселиться, эти молодые люди ищут веры и просвещения, -  сказал Джавид Хатиб, старший религиозный советник Департамента по благотворительной деятельности в Дубае.- Это первый случай, когда столько человек из одной команды готовы принять ислам», - добавил он.

Игроки и их тренерский штаб заинтересованы в обретении мира и спокойствия, которые они могут получить в исламе. Камерунцы были очень впечатлены тем, как мусульманские футболисты вели себя на поле, но, в основном, они были удивлены их добротой и уважением по отношению к ним.

Выразив свою заинтересованность в исламе, команда захотела узнать больше о религии. «Мы провели 2 собрания, разговаривая об исламе и отвечая на все вопросы футболистов, -сказал Хатиб.- Мы хотели убедиться, что ребята имеют правильное понимание ислама. Многие их вопросы были о «халяль» пище, о хараме и об употреблении алкоголя».

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home