Реклама

Прихожане Закабанной мечети отметили Первомай посадкой деревьев

1670

Прихожане Закабанной мечети  отметили первое мая не митингом и шествиями. В этот день они занялись посадкой деревьев. Саженцы кедров мусульмане привезли в дербышкинскую школу интернат для детей, оставшихся без попечения родителей. 

-Приятно очень работать с ребятишками, весело и у них настроение хорошее, мне кажется им тоже очень забавно, вот так поработать с взрослыми, хоть и погода сегодня пасмурная, но на душе очень весело, — говорит прихожанин Закабанной мечети Айрат Исрафилов.

Для прихожан Закабанной мечети визит в школу-интернат далеко не первый. Они радуют малышей своим вниманием уже на протяжении нескольких лет. Проводят для ребят праздники, дарят подарки и даже забирают сирот в свои семьи.

«С приходом Закабанной мечети два человека усыновили детей, причем детей с синдромом Дауна – а люди просто приехали помогать – это стало результатом, что двое детей обрели свои семьи», — отмечает прихожанин Закабанной мечети Мурат Ахмеров.

- Это садакаи-джарийа. Садака с непрерывным вознаграждением, которая продолжается после смерти человека, — подытожил имам-муаллим Закабанной мечети Нурислам хазрат Ибрагимов.

Islam-Today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home