Реклама

Фото: студентка из Чикаго создала модную коллекцию для мусульманок и не только

2074

Фото: студентка из Чикаго создала модную коллекцию для мусульманок и не только

Фото: студентка из Чикаго создала модную коллекцию для мусульманок и не только

Студентка-первокурсница университета Депол в городе Чикаго создала коллекцию стильной одежды для мусульманок. При этом девушка не ограничивает свою аудиторию только приверженками ислама.

Молодая предпринимательница, которая начала шить еще в школьные годы, всегда хотела модно одеваться, но при этом не нарушать предписаний своей религии. «В большинстве случаев длинная и просторная одежда, которую я искала, так как соблюдаю хиджаб, оказывалась безвкусной»,— говорит 18-летняя Дина Кишави. Тогда талантливая мусульманка начала придумывать собственные модели, в которых нашла «золотую середину» между скромностью и стилем.

Ее наряды стали замечать, и руководители программы для молодых предпринимателей посоветовали ей написать свой бизнес-план. Что Кишави и сделала, представив свой проект в ряду десятков других на выставке в Вашингтоне, созданной Сетью обучения предпринимательству (NFTE). Со своей коллекцией, состоящей из 16 моделей, предназначенной для девушек в возрасте 16-28 лет, студентка-дизайнер претендует на награду NFTE, поощряющую предпринимательство среди молодежи, Global Young Entrepreneur.

Примечательно, что получив множество комплиментов своим нарядам, начинающий модельер решила не ограничивать свою аудиторию только мусульманками. По мнению девушки, ее одежда «действительно для любой женщины, которая довольна тем, как она выглядит».

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home