Реклама

В Турции мошенники украли 50 миллионов евро

1540

существует риск, что из-за украденных 50 миллионов евро, Турции придется на неопределенный срок отложить мечты о солнечной энергии.

существует риск, что из-за украденных 50 миллионов евро, Турции придется на неопределенный срок отложить мечты о солнечной энергии.

Английская компания Кормакс Холдинг, решившая вложить средства в развитие солнечной энергии в Турции по проекту PV Park, перечислила 50 млн евро на счет одного из своих представителей, находившегося в этой стране. Однако на удивление сотрудников, деньги, ушедшие из английского офиса, по пути в Анкару исчезли. Сотрудники банка не смогли объяснить причину отсутствия 50 млн евро на счету. Тогда по заявлению компании за дело взялся Интерпол. Речь скорее всего идет о мошенничестве, причем в крупных масштабах. По не выявленным причинам деньги ушли на счет компании «Ашан Финансман».

Однако компания, зарегистрированная летом 2013 года в Торгово-промышленной, по своему юридическому адресу никогда не функционировала. Проект, рассчитанный на пять лет, и так отставал от запланированных сроков на 17 месяцев из-за трудностей в финансировании и проблемах во взаимоотношениях сторон. Теперь же существует риск, что из-за украденных 50 миллионов евро, Турции придется на неопределенный срок отложить мечты о солнечной энергии.

Islam-Today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home