Реклама

Евреи и мусульмане Детройта хотят дружить

1899

Евреи и мусульмане Детройта хотят дружить

Евреи и мусульмане Детройта хотят дружить

Еврейские и мусульманские чиновники в Детройте рассматривают те области, где они могли бы более тесно сотрудничать. В частности, однодневное мероприятие «Общее будущее» было организовано в соавторстве Детройтского офиса Американского еврейского комитета и Совета мусульманского сообщества Мичигана.

На акции, прошедшей в воскресенье, присутствовали государственные чиновники обеих конфессий, представители мемориального центра Холокоста, местного Американского арабского Национального музея, журналисты из газет каждого из  религиозных сообществ и должностные лица.

Исследование, проведенное в Университете штата Мичиган-Дирборн, показало, что большая часть представителей как мусульманской, так и еврейской общин интересуются членами другой общины, и что подавляющее большинство респондентов высказалось за такой опыт. «Около 90% опрошенных согласились с тем, что готовы рассмотреть совместную с другой общиной деятельность, к примеру, быть коллегами, ходить друг другу в гости, обедать или дружить»,—  гласит резюме в результате опроса 600 человек.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home