Реклама

Исламофобы оскорбляют мусульманок каждый день

1628

Исламофобы оскорбляют мусульманок каждый день

Исламофобы оскорбляют мусульманок каждый день

Мусульманское население британского города-графства Бристоль в последние несколько лет все чаще сталкивается с физической агрессией и словесными оскорблениями в свой адрес, - пишет Ансар.ру. 

Англичанка Келли Зиан, которая приняла ислам в 18 лет, не ожидала такой волны оскорблений и нападок в свой адрес. «Я приняла ислам 19 лет назад. Я выросла в Бедминстере, и за последние 10 лет ситуация сильно ухудшилась, – отмечает мусульманка-мать 3 детей. – Не хватит пальцев на обеих руках, чтобы посчитать количество таких инцидентов», – признается она. По словам Зиан, доходит до того, что мусульманка даже не видит смысла сообщать в полицию о каждом подобном случае, хотя и следует это делать.

«Когда я приняла ислам, реакция людей на это была смешанной, – вспоминает англичанка. – Я заметила, что те, кто реагирует отрицательно, обычно не имеют понятия о сути ислама», –добавляет Келли Зиан. Она решилась рассказать одной из местных газет о расистских оскорблениях в свой адрес, когда городская полиция предприняла попытку публично отрицать наличие исламофобских и ненавистнических преступлений в городе.

«В вечерних новостях я увидела, как напали на мусульманку в Паундстретчере, а полицейский заявил, что расистские происшествия  в Бристоле очень редки», – поясняет мусульманка.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home