Реклама

Мусульмане и католики продолжают бороться за судьбу мечети Кордовы

1667

Мусульмане и католики продолжают бороться за судьбу мечети Кордовы

Мусульмане и католики продолжают бороться за судьбу мечети Кордовы

Жаркие споры о праве собственности на соборную мечеть Кордовы, Испания, не утихающие в провинции Андалусия, перешли на новый уровень. Теперь соперничающие группы начали сбор подписей по поводу статуса Мескиты, - пишет Ислам для всех.

Немусульманские и мусульманские организации Испании осуждают католическую церковь за попытки приватизации здания, которое официально является государственным имуществом.

Напомним, что еще в 2006 году католики без санкции властей объявили о праве собственности на здание храма и с тех самых пор пытаются скрыть или исказить мусульманскую самобытность памятника, представляя его туристам как собор.

Это заставило власти Андалусии принять правовые меры по защите госсобственности, а акция по сбору подписей, организованная группой активистов под названием «Спасем Кордовскую мечеть» с целью сохранения статуса мечети, собрала 156 000 подписей.

В это же время церковь, пытаясь закрепить за собой права на испанскую мечеть, проводит собственную кампанию. Пока им удалось собрать порядка 96 000 подписей. Кроме того, местный архиепископ оформляет документы о праве собственности на мусульманский храм на свое имя.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home