Реклама

Индийские мусульмане вынуждены жить в нечеловеческих условиях

1803

С приближением зимы, 47-летний Закир Хан оказался одним из тысяч мусульман, вынужденных оставить свои дома в районе Шамили штата Уттар- Прадеш в Индии, и переселиться в гуманитарный лагерь из-за вновь вспыхнувших столкновений индусов и мусульман. Почти все его вещи были сожжены радикалами, и ему с семьей чудом удалось бежать из собственной деревни.

По словам Хана, проблемы начались в августе минувшего года, когда в округе Музаффарнагар, расположенном в западной части Уттар- Прадеш, распространились индо- мусульманские беспорядки. Тогда нападения индусов- радикалов привели к смерти, по меньшей мере, 60-ти приверженцев ислама и заставили 70 000 мусульман покинуть свои дома. Позже, 31-го октября очередная вспышка насилия стала причиной гибели еще 4-х мусульман в той же области.

Закир Хан теперь живет со своей женой и 2 детьми в гуманитарном лагере, предназначенном для жертв антимусульманской агрессии. Кроме того, власти Индии предложили вынужденным переселенцам компенсацию в 500 000 рупий, или 8 100 долларов, если те откажутся от своего намерения вернуться домой.

«Мы живем здесь, в гуманитарном лагере как животные»,- рассказал еще один пострадавший от исламофобской агрессии индусов, Рахат Сиддики. Стоит отметить, что нападавшие свободно перемещаются по территории деревни, где сейчас живут переселенцы, лишившиеся своих домов, и угрожают бедным мусульманам.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home