• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Осторожно, харам!». В Норвегии ужесточили контроль за производством халяль-продукции

Время чтения: 1 мин
2215

После целой серии скандалов связанных с некачественной сертификацией халяль в ряде стран Европы Управление по безопасности продуктов питания Норвегии объявило об обновлении мер по усилению контроля над выпуском пищевой продукции, соответствующей нормам ислама.

«Мы сможем заверить потребителей в том, что мясо, которое они покупают, является высококачественным, - заявил представитель Мясного центра Осло Салман Шерифи Сакизи. – Наши клиенты будут на 100 процентов уверены, что продаваемое нами мясо халяль», пишет MuslimEco.ru со ссылкой на OnIslam. Стоит отметить, что введение новых стандартов сертификации халяль инициировали сами мусульмане, обратившиеся в Управление с просьбой ужесточить процедуры контроля за выпуском продукции с маркировкой «Халяль2.

Напомним, что в марте текущего года в продукции одного из норвежских производителей, позиционируемой как «халяльная», были найдены значительные объемы свинины, что спровоцировало большой скандал в стране.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle