Реклама

«Экспо-2020» – победил Дубай

3806
1

 «Экспо-2020» – победил Дубай

«Экспо-2020» – победил Дубай

27 ноября вечером в Париже состоялся финальный тур голосования по определению города проведения Всемирной выставки «Экспо-2020». Напомним, за право проведения выставки изначально боролись пять претендентов: Россия (Екатеринбург), Бразилия (Сан-Паулу), Тайланд (Аюттхая), Турция (Измир) и ОАЭ (Дубай). Тайланд выбыл еще на предварительном этапе из-за неспособности обеспечить формат. Далее, по результатам первого раунда голосования выбыл город Сан-Паулу и осталось три претендента; по результатам второго выбыл Измир. В финальном туре голосования осталось только два соперника – Дубай и Екатеринбург. Дубай опередил Екатеринбург с ошеломительным разрывом – 116 голосов против 47. Теперь окончательно прояснилось, что выставка «Экспо-2020» будет проходить в Дубае с 1 мая по 31 октября 2020 года.

Власти Дубая отметили победу масштабным фейерверком над башней Бурдж аль-Халифа и объявили четверг выходным днем во всех учебных заведениях эмирата.

Напомним, всемирная выставка проводится каждые пять лет и является площадкой для демонстрации достижений в области архитектуры, культуры и технологий. Города, принимающие EXPO, рассчитывают привлечь новые инвестиции и стимулировать туризм. Местом проведения выставки в 2017 году выбрана Астана.

Islam-Today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home