Реклама

Мастера из Турции распишут стены Соборной мечети в Москве

1947

Мастера из Турции распишут стены Соборной мечети в Москве

Мастера из Турции распишут стены Соборной мечети в Москве

Мастера из Турции распишут внутри и снаружи стены Соборной мечети в Москве, открытие которой после реконструкции запланировано на 2016 году.

Известно, что об этом стороны договорились в ходе визита в Анкару делегации мусульман из России во главе с первым зампредом СМР Дамиром Гизатуллиным. В ходе поездки были согласованы и подготовлены тексты договоров, гласит сообщение религиозного ведомства, согласно которым турецкая сторона возлагает на себя ответственность за выполнение работ по нанесению коранических надписей на внутреннюю и внешнюю стороны стен Московской Соборной мечети.

Стоит также добавить, что, по заявлению СМР, «эта трудоемкая и важная часть дизайнерских работ <...> станет даром турецкого народа, Турецкой республики мусульманам Москвы и России».

Отмечается, что реконструированная  мечеть станет одной из самых больших в Европе, и площадь ее составит порядка 18 тыс. м². Здесь смогут одновременно совершать молитву 10 тыс. прихожан.

Также представители ведомства уточняют, что здание мусульманского храма будет оснащено всей новейшей современной техникой и его без проблем и затруднений смогут посещать даже люди с ограниченными возможностями.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home