Реклама

Детдомовцы осквернили мусульманские могилы

1157

 

Детдомовцы осквернили мусульманские могилы

Детдомовцы осквернили мусульманские могилы

И.о. директора детдома привлечен к административной ответственности. Глава учреждения обвиняется в том, что его воспитанники осквернили могилы на мусульманском кладбище в Западно-Казахстанской области. История об осквернении могил в Приуральном районе случилась летом этого года.

Выяснилось, что  повреждением и осквернением мусульманского кладбища занимались 3 воспитанников детдома села Январцево. Но позже в возбуждении уголовного дела в отношении ребят из детского дома следователи отказали по причине отсутствия в их действиях состава преступления. Однако в отношении законного представителя несовершеннолетних, а именно, исполняющего обязанности директора детского дома в селении Январцево составлен протокол об административном правонарушении за не выполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, которое повлекло совершение ими действий, содержащего признаки преступления.

В суде правонарушитель полностью признал вину в бесконтрольности за поведением воспитанников детдома. Директор знал, что дети без воспитателей покидают территорию детского учреждения, однако меры к устранению этого он не предпринимал, и самих воспитателей к дисциплинарной ответственности не привлекал.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home