Реклама

Школьника-мусульманина в США не пустили в автобус, заподозрив его в терроризме

867

 

Школьника-мусульманина в США не пустили в автобус, заподозрив его в терроризме

Школьника-мусульманина в США не пустили в автобус, заподозрив его в терроризме

Американский мальчик из Бруклина подал на водителя городского автобуса в суд, за то что тот более года назад захлопнул двери прямо перед его носом, назвав ребенка террористом. Поводом для этого послужило то, что школьник-мусульманин произносил слова молитвы.

Стоит отметить, что на тот момент мальчику не исполнилось и одиннадцати лет. В тот момент, сообщают СМИ, когда перед малышом остановился автобус, он искал свой билет. Школьник начал произносить слова мусульманской молитвы, долетевшие до слуха водителя, который резко занервничал, обозвал маленького пассажира террористом и захлопнул перед ним двери автобуса. Кроме того, по словам адвоката мальчика-мусульманина, перед тем как продолжить движение по маршруту, водитель-исламофоб произнёс: «Убирайся!» - и прокричал ругательное слово.

Это происшествие, гласит иск, поданный в федеральный суд, настолько травмировало психику ребенка, что он некоторое время вообще не пользовался общественным транспортом. Однако позже маленький мусульманин всё же решился исправить ситуацию и обратиться в суд, дабы защитить свои права.

«Несмотря на юный возраст, - сказал адвокат мальчика Хайдер Накви, - ребёнок понимает, что чувствует человек, подвергшийся дискриминации». Стоит добавить, что СМИ об этом происшествии сообщили родители американского школьника. Как подтвердил адвокат, его подопечный хорошо помнит своего обидчика и сможет с лёгкостью его опознать.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home