Реклама

СМР осудил волгоградский теракт и выразил соболезнования

1095
1

СМР осудил волгоградский теракт и выразил соболезнования

СМР осудил волгоградский теракт и выразил соболезнования

От имени российской мусульманской уммы СМР выразил соболезнования родным и близким погибших во время теракта в городе Волгограде. Духовные лидеры осудили преступников, прикрывающихся якобы религиозными мотивами, лишают невинных людей жизни, гласит текст официального заявления Союза мусульман России.

«Это наше общее горе, наша общая трагедия, - подчеркивается в письме.- Мы скорбим и молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества семьям погибших,- признаются в ведомстве,- и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого страшного теракта,- гласит текст заявления.

«Мусульмане нашей страны гневно осуждают действия террористов, - говорит СМР,- которые совершают величайших грех,- заявляют духовные лидеры, - убивают невинных людей! Ислам проклинает убийства невинных людей, - подчеркивают члены Совета,- ибо сказано в Священном Коране, что убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества!», - поясняет СМР.

Напомним, что вчера, в 14:05 в рейсовом автобусе № 29 г. Волгограда рядом с остановкой «Лесобаза» прогремел взрыв. В автобусе в это время находились около 40-ка человек, 6 из которых погибли, 33  были ранены. Известно, что 28 раненых были госпитализированы, в том числе и 2-летний ребенок.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home