Реклама

Муфтий Татарстана побывал на 5-летии «Сердца Чечни»

1610
1

17 октября 2013 года в столице ЧР Грозном, в центральной мечети «Сердце Чечни» состоялись торжества в честь праздника Курбан-байрам и 5-летия мечети. Данное мероприятие собрало всех муфтиев  Северо-Кавказского региона.

Кроме того, стоит отметить, что в торжествах принял  участие муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. Председатель ДУМ Татарстана выступил на празднике с приветственной речью. Камиль хазрат поблагодарил руководство Чечни за его вклад в укрепление традиционных ценностей своего народа и подчеркнул важность укрепления взаимоотношений между ЧР и РТ. «У нас одна религия, у нас одна Кибла, - сказал муфтий,- мы молимся в одну сторону, поэтому нам необходимо укреплять братские отношения между нами, - считает Камиль хазрат Самигуллин,- расширять сотрудничество в разных сферах».

После торжеств муфтий Татарстана встретился с Председателем ДУМ ЧР, муфтием Султаном Мирзаевым в центральной мечети. Духовные лидеры обсудили вопросы взаимоотношения между двумя муфтиятами, наметили аспекты сотрудничества. Султан Мирзаев поблагодарил Камиля хазрата Самигуллина за посещение республики и выразил надежду, что муфтий Татарстана будет чаще бывать в Грозном.

После этого муфтий ЧР провел  для делегации ДУМ РТ экскурсию по чеченской столице и близлежащим районам. Следует напомнить, что делегация ДУМ  Татарстана во главе с Камилем хазратом Самигуллиным с 17 по 20 октября  совершает рабочую поездку в ЧР. Муфтия сопровождают его заместитель Илдар хазрат Баязитов и президент  Ассоциации предпринимателей-мусульман России Радик Гафуров.

Муфтий Татарстана побывал на 5-летии «Сердца Чечни»

Islam-today
Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home