Реклама

Заканчивается Хадж-2013 года

1508

В этом году ДУМ Республики Татарстан была выделена квота на 1200 мест, которая была заполнена уже за два месяца до начала Хаджа. Сегодня хаджии из Татарстана совершают второе ритуальное бросание камешков в Джамара (в столбы, являющимися символами шайтана), очищаясь от всех наущений шайтана, прося Аллаха очистить их от всего негативного, которое накопилось в них.

Как отмечают хаджии, в этом году Хадж, организованный хадж оператором ДУМ РТ Хадж, возглавляемый Хабибуллой Нафисуллиным, проходит на качественно высоком уровне. Опытные, отзывчивые  руководители групп, ежедневные уроки по обрядам Хаджа и по другим канонам ислама, проповеди, двухразовое питание, транспорт для постоянной перевозки хаджиев в мечеть аль Харам и обратно, постоянная забота медицинского персонала о каждом отдельном хаджии. Все это и многое другое намного отличается от хадж-туров, проходивших под организацией других хадж операторов в прошлом.

Хадж сезона 2013 года примечателен еще и тем, что в этом году на нем присутствует главный казый ДУМ РТ Фазлыев Джалиль хазрат, который очень высоко оценил организацию хаджа и работу татарстанского хадж-оператора. Кроме того, экспертом по шариатским вопросам и для ведения уроков и проповедей для хаджиев из республики Татарстан муфтий Камиль хазрат Самигуллин направил Илдуса хазрата Файзова. Дуа, которое произнес Илдус хазрат во время стояния на Арафате, молясь за всех мусульман и соотечественников,  вызвало слезы у хаджиев

Осталось немного до возвращения хаджиев из благословенного путешествия. Молим Аллаха, чтобы они возвратились живыми и здоровыми. Да пусть примет Аллах их хадж.

Социальные комментарии Cackle
Home