Реклама

Эрдоган обозвал Асада террористом. А Керри похвалил

1102

Реджеп Эрдоган, занимающий пост премьер-министра Турции снова назвал сирийского президента Башара Асада террористом, и заявил, что он больше не считает главу правительства Сирии значимой в мире политики фигурой.

«Асад террорист, - заявил турецкий премьер,- который использует государственный террор», - сказал Эрдоган после встречи с президентом Индии Мукерджи, прошедшей в Анкаре.  «Я говорю ясно. – продолжил политик.- Человек, который убил 110 тысяч человек своего народа является террористом», - сказал он. Он также добавил, что не может себе представить человека, который бы хвалил Башара Асада.

Между тем, вчера, в понедельник госсекретарь США Джон Керри похвалил сирийского президента когда, в ближневосточной стране была начата и успешно проведена первая операция по ликвидации арсеналов химического оружия Сирии экспертами из Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).  «Я думаю, что это говорит в пользу Асада, - заявил Керри,- что резолюция выполняется незамедлительно», - подчеркнул госсекретарь.

Социальные комментарии Cackle
Home