Реклама

Коран и Сунну нужно освободить от проверки на экстремизм, - Таджуддин

875

Коран нужно освободить от квалификационных проверок, считает Т. Таджуддин, Верховный муфтий РФ. Мусульманский лидер отметил, что классические сборники хадисов и исторически признанные тафсиры Священного Корана необходимо выделить в отдельную группу, освобожденную от экспертизы.

Муфтий полагает: проблема в том, что  под подозрение в экстремизме периодически попадают высоко авторитетные для мусульман письменные труды. «Ислам в своем вероучении опирается не только на Коран, но и на сунну, - говорит Талгат Таджуддин, - священное предание, кодификация которого имеет для мусульман крайне важное значение», - отмечает он. Духовный лидер выступил с предложением, чтобы экспертиза проводилась с привлечением исламских богословов.

«Всецело разделяем обеспокоенность мусульманской общественности, - заявил  Таджуддин, - относительно порой некомпетентного истолкования содержания религиозной литературы со стороны правоохранительных органов, - признался он, - и считаем не подлежащей квалификационной экспертизе основы основ мусульманского вероучения Священного для нас Писания – Корана», - добавил Верховный муфтий.

Напомним, что ранее МВД планировало создать специальное подразделение по борьбе с этническими бандами. Планировалось, что оно, помимо всего прочего, займется и борьбой с распространением литературы экстремистского характера.

Социальные комментарии Cackle
Home