Реклама

Хиджаб раздора: студентки отвоевали право посещать занятия в платке

1314

Во вторник, 2 октября администрация Финансовой академии при президенте Российской федерации, грозившая отчислить студенток-мусульманок за то, что те носят хиджаб, заявила о готовности разрешить верующим девушкам продолжить свое образование, пишет Слово без границ. Во время встречи с представителем ДУМ РФ Рушаном Аббясовым проректор учебного заведения Александр Кожаринов заявил, что отчисление мусульманок из-за головного убора было бы незаконным.

«Во время нашей встречи мы обсудили многие проблемы студенчества и по всем ним достигли взаимопонимания, –рассказал Аббясов. - Девочек отчислять не будут, они смогут и дальше посещать занятия в платках. Никто не хочет скандала:  ни с нашей стороны, ни со стороны руководства вуза, – отметил духовный лидер. - Мы надеемся, что подобные ситуации будут и впредь решаться в духе взаимопонимания».

Проректор Кожариновым объяснил причину возникшего в начале нового учебного года острого конфликта со студентками-мусульманкам, которым отказали в их праве посещать занятия в религиозных головных уборах. По его мнению, камнем преткновения стало внутреннее постановление, принятое летом этого года руководством Финансовой академии, которое требовало от студентов «светского стиля в одежде».

Социальные комментарии Cackle
Home