Реклама

Дотла сожгли мусульманский молельный дом

1270

В ночь с 26 на 27 сентября в селе Капустин Яр Астраханской области дотла сгорел мусульманский молельный дом. Следственные органы предполагают, что культовое сооружение подожгли умышленно.

Имам мечети г. Ахтубинска Руслан хазрат Султангалиев рассказал, что этот молельный дом в населенном пункте появился недавно, всего несколько месяцев тому назад. Приверженцы ислама, живущие в Капустином Яру, приняли решение приобрести его на свои деньги, поскольку добираться до ближайшей мечети в Ахтубинске на пятничную молитву многим было не под силу: ехать нужно порядка 50 километров. Поэтому под религиозные цели был куплен кирпичный дом, который позже полностью переоборудовали.  

Примечательно, что вся электропроводка была заменена на новую. Известно, что в момент возгорания в здании никто не находился, ни одно электрическое устройство в нем подключено к сети не было. В прошедшие выходные добровольцы со всего района помогли мусульманам очистить территорию после пожара. Умма планирует восстановить сгоревший молельный дом.

Социальные комментарии Cackle
Home