Реклама

Отметить Курбан-байрам амнистией предлагают в Казахстане

1043

Союз мусульман Казахстана совместно с Мусульманским комитетом по правам человека в Центральной Азии предлагает провести амнистию для заключенных в дни  Курбан-байрам в этом году. Следует упомянуть, что духовные лидеры призывают сделать данную меру общенациональной традицией.

Представители СМК и МКПЧ ЦА  обращаются к президенту республики Нурсултану Назарбаеву, правительству и парламенту с просьбой освободить лиц, не причастных к тяжким уголовным преступлениям. Казахстанские мусульмане уверены, «что милосердие порой оказывает куда более значительный социальный эффект, чем суровое наказание, - гласит сообщение Союза. - История знает немало примеров, когда  великодушие и снисхождение правителя, - напоминает ведомство, -  обращало в преданных друзей даже самых непримиримых оппонентов, а чрезмерная  жестокость напротив ввергала страну в хаос и смятение», – подчеркивает СМК.

Представители духовенства считают,  что в связи с несовершенством судебной системы, а также коррумпированностью полиции, в тюрьмах могут оказаться невиновные люди.

Социальные комментарии Cackle
Home