Реклама

Пианист, надругавшийся над ценностями ислама, был повторно признан виновным

1170

Турецкого пианиста и композитора Фазыла Сая сегодня второй раз признали виновным в оскорблении религиозных ценностей. Напомним, что первый суд над Саем состоялся еще 15 апреля. Тогда артист получил 10-месячный тюремный срок с 5-летней отсрочкой. Сай был признан виновным в «надругательстве над религиозными ценностями» и богохульстве. Сегодня суд Стамбула, после пересмотра обвинительного заключения, вердикт не изменил. Однако, в отличие от апрельского слушания, приговор огласили сразу. Тем самым суд оставил Фазылу Саю возможность в срок подать апелляцию.

Напомним, что в начале апреля музыкант  в личном блоге в «Твиттере» выступил с критическим заявлениями в отношении ислама. Так, пианист написал, что «все, кто влачат жалкую жизнь, воры, глупцы, выступают за Аллаха». Кроме того, Сай раскритиковал слишком короткий азан одного муэдзина, сделав предположение, что священнослужитель «торопится к любовнице или выпить ракы», сообщает Итар-Тасс.

Нынешнее турецкое правительство крайне внимательно относятся к нападкам на религию. В соответствии с местным законодательством, оскорбление религиозных ценностей карается тюрьмой на срок от 3-х месяцев до 1,5 лет.

Социальные комментарии Cackle
Home