Реклама

Женщины вступят в ряды полиции в Саудовской Аравии

884

"Комиссия по содействию добродетели и недопущению грехов", религиозная полиция Саудовской Аравии, собирается принимать в свои ряды женщин. По словам главы ультраконсервативной саудовской организации Абдула Латифа Аш-Шейха, это довольно смелое для королевства решение поддерживается высшим руководством Саудовской Аравии.

"В своей работе мы нуждаемся в женском персонале, - признается глава комиссии. - Мы часто попадаем в неловкое положение в общественных местах, когда дело касается слабого пола".- сообщает он. Предполагается, что новые сотрудницы "будут работать в больницах, школах для девочек, женских клубах и магазинах", сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, роль женщин в работе комиссии будет существенно ограничена. Сотрудницы не смогут одинаковые с мужчинами должности, водить автомобиль. Известно, что Аш- Шейха не смог точно назвать дату появления Саудовских женщин-полицейских. "У этого плана есть противники, - отмечает он,- взгляды которых на работу местных женщин в полиции отличаются от наших...". 

Социальные комментарии Cackle
Home