Реклама

«Упрямые экспонаты» лондонской выставки «CARAVAN» призывают к миру

951

В Лондонском Музее святого Павла открылась межконфессиональная художественная выставка «CARAVAN». Экспозиция этой выставки состоит из фигур ослов, разрисованных западными и египетскими художниками. Животные выполнены из стекловолокна египетским скульптором Редом Абделем Рахманом.

Впервые фигуры вьючных животных были продемонстрированы публике в Каире в англиканской церкви святого Иоанна Крестителя, а после переехали в более посещаемые места города, привлекая к себе внимание туристов и местного населения. Сейчас ослы находятся в соборе святого Павла. Планируется, что позже «упрямые экспонаты» будут проданы на аукционе Sotheby’s, а вырученные средства будут переданы в благотворительные организации Египта.

Известно, что «CARAVAN» — это уже далеко не первое мероприятие, для которого художниками расписываются фигуры животных. Однако на этот раз смысл акции гораздо глубже. Напомним, что и в исламе, и христианстве осел символизирует мир. Его можно встретить как в Коране, так и в Библии. Кроме того, осел является обобщенным образом бедных людей, которых так много в Египте.

Выставка-фигур-ослов-в-Каире-1-600x600 (1).jpg
Социальные комментарии Cackle
Home