Реклама

УЕФА запретил футболистам «Шахтера» жертвоприношение на стадионе

1766

Сообщается, что Союз европейских футбольных ассоциаций от лица Джорджо Маркетти, директора по соревнованиям, направил в адрес клуба «Шахтер» письмо, грозящее санкциями в случае, если жертвоприношение на стадионе повторится. Макнтти заявил, что некоторые обычаи и ритуалы могут стать традиционными в сознании людей, однако это вовсе не означает, что они должны иметь отношение к футболу. «Жертвоприношения на поле или на стадионе, по словам руководителя союза, -  абсолютно неуместны и недопустимы».

Предупреждение карагандинскому клубу было вынесено после обращения зоозащитников из PETA в УЕФА. Активисты, узнав, что перед отборочным матчем Лиги чемпионов «Шахтер»- «Селтик» казахстанцы принесли в жертву барана, выступили с протестом. Напомним, что игра завершилась победой карагандинских футболистов со счетом 2:0.

Кроме того, перед ответным матчем в Глазго у тренера «Шахтера» спросили, будет ли вновь принесен в жертву баран, на что Виктор Кумыков ответил: «Возможно, да». А когда спросили, где карагандинцы собираются взять овцу, наставник команды сказал, что в Шотландии их много, трудностей не возникнет.

Социальные комментарии Cackle
Home