Реклама

Похороны двух имамов, погибших в ДТП, прошли в Татарстане

1710

Вчера, 20 августа в Татарстане состоялись похороны двух имамов мамадышской мечети «Рахмат», накануне погибших в ДТП. Руководство Духовного управления мусульман Республики Татарстан выразило глубокую скорбь и соболезнование родным погибших, 50-летнего Исмаиля хазрата Гаянова и 37-летнего Алфита хазрата Джамалетдинова.

Сообщается, что трагедия произошла 19 августа 2013 года на 947 километре федеральной трассы М-7 "Москва - Уфа" в Мамадышском районе Татарстана. А.Джамалетдинов, находившийся за рулем машины марки ВАЗ-2114, при обгоне по обочине колонны грузовиков превысил скорость и не справился с управлением. Автомобиль вылетел на полосу встречного движения и врезался в грузовик Mercedes. В ДТП пострадали пять человек. Сам А.Джамалетдинов и трое пассажиров - И.Гаянов, 23-летняя девушка и ее 42-летняя мать - погибли. Чудом осталась в живых восьмилетняя девочка, вторая дочь женщины. Она была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.

Похороны погибших в аварии прошли в Мамадышском и Буинском районах Татарстана - близ родных сел имамов. Все расходы на похороны взяло на себя ДУМ республики. У Алфита хазрата Джамалетдинова сиротами остались двое детей-дошкольников, у Исмаиля хазрата Гаянова - сын.

Социальные комментарии Cackle
Home