Реклама

Удмуртский производитель мясной продукции перешел на халяль

934

Удмурскому производителю мясной продукции ООО "Заря" первому в республике выдали свидетельство Татарстанского комитета по стандарту "Халяль". 

Сообщается, что предприятие работает на рынке мясной продукции с 1997 года. В начале был запущен убойный цех, позже началось производство колбас. По словам директора Валитова Фарида Анасовича, идея по производству халяль продукции была всегда.

Однако было время, когда не все учредители были согласны пойти на подобный шаг. Сейчас хозяином предприятия является соблюдающий мусульманин, который решил перевести все производство в русло халяля. Директор предполагает, что в начале будут проблемы с реализацией, однако это его не пугает.

Планируется, что поставляться данная продукция будет в близлежайшие регионы, и в том числе Татарстан. Особенность продукции в том, что забой скота и производство колбас осуществляется на одном предприятии, исключая контакт с возможными недобросовестными поставщиками, и, в отличие от крупных производителей, функционирует система малых цехов, где используется натуральное копчение, а не искусственный дым.

Социальные комментарии Cackle
Home