Реклама

С Днем официального принятия Ислама!

1173

21 мая наша республика празднует знаменательную дату  - День официального принятия Ислама Волжской Булгарией.

В 922 году, по воле Всевышнего Аллаха, татарский народ сделал свой исторический выбор и уже на протяжении нескольких веков мы продолжаем чтить традиции наших предков, оставаясь верны своим религиозным убеждениям. Празднование этой исторической даты служит доказательством того, что мусульмане России являются ее коренными жителями, религия Ислам – одной из традиционных конфессий, которую исповедуют ее различные народы.

Религия Ислам всегда учила справедливости, ответственности, высокой нравственности, доброте, мудрости, милосердию и состраданию. Именно поэтому она получила тогда широкое распространение среди народов России, и Волжкая Булгария не стала исключением. И благодаря своей религии наш народ добился больших успехов.

Татарский народ всегда славился своей грамотностью, и нашими мусульманскими учеными было написано много книг, что составило нам богатое наследие. Поэтому нам необходимо сегодня уделить особое внимание исламскому просвещению и возрождению этого духовного наследия и как можно скорее, донести их нашему поколению.

За эти века нашим народом был накоплен огромный опыт, и мы просим Всевышнего Аллаха о возможности дальше крепко держаться за религию и доносить до людей истинный смысл Его Книги, показывая величие и красоту Ислама, как это делали наши предки!

Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин

апв.jpg
Камиль хазрат Самигуллин - Муфтий Татарстана
Социальные комментарии Cackle
Home