Реклама

Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от дорогих автомобилей, а когда муфтии России откажутся от Hammer и Mercedes Benz?

694

Патриарх Кирилл призвал православное духовенство отказаться от дорогих автомобилей и от другой роскоши, которая негативно влияет на имидж церковных служителей и православной церкви в общем.

«Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства", - заявил Патриарх Кирилл.

К сожалению, не досталось лестных слов и российскому автопрому, патриарх Кирилл отметил, что существует ряд бюджетных японских и корейских машин, которые очень удобны и безопасны.

Интересно, а когда муфтии России и имамы мечетей откажутся от собственных Hammer и Mercedes Benz? 28 декабря 2012 на пятничной проповеди Саидджаффар Лутфуллин, имам-хатыйб Закабаннной мечети Казани, призвал мусульман покупать машины «Лада», мотивируя это тем, что многие мусульмане ради «понтов» покупают дорогие иномарки, влезая для этого в долги перед банками, что является харамом (запрещенным) в Исламе.

Социальные комментарии Cackle
Home