Реклама

Муфтий Украины сказал о необязательности ношения хиджаба до совершеннолетия

1270

Муфтий Украины прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что в традиционном исламе в России нет традиции, по которой девочки-мусульманки должны ходить в хиджабах в школу. Муфтий Украины, Председатель Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) шейх Ахмад Тамим считает, что девочки не должны носить хиджабы до совершеннолетия. "Совершеннолетие по Исламу наступает с половой зрелостью. Так, если до 14 лет и 7 месяцев половая зрелость не наступила, то по Шариату человек считается совершеннолетним", - пояснил Муфтий.

Ахмед Тамим подчеркнул, что необходимо относиться с пониманием к соблюдению мусульманами своей религии. Однако не нужно давать повод экстремистам  принуждать мусульман носить платок до совершеннолетия. 

К заявлению муфтия Украины присоединился и муфтий Москвы и центрального региона, председатель Духовного управления мусульман Чувашии (Центральное духовное управление мусульман России) Альбир Крганов. Он подчеркнул, что ношение хиджабов не должно вызывать каких-либо вопросов и нареканий в российских школах.

 

 

 

Социальные комментарии Cackle
Home