Реклама

Генеральный прокурор Египта подал в отставку

674

Генеральный прокурор Египта Талаат Ибрагим Абдулла подал в отставку, которая будет представлена на заседании Совета в следующее воскресенье, как сообщили несколько источников.

Советник Адель Аль-Саид, помощник генерального прокурора, заявил о том, что советник Талаат Ибрагим уходит в отставку со своего поста, и уже сказал в своем выступлении перед Клубом судей, что Генеральный прокурор официально подаст в отставку в следующее воскресенье.

Генеральный прокурор Египта пообещал в документе, подписанном на глазах у протестующих у его офиса, что он подаст в отставку сразу же после объявления результатов референдума по конституции.

Прокуроры требуют отстранения советника Талаата Ибрагима Абдуллы от должности и его немедленной отставки, в противном случае они угрожают, что будут активизировать свою сидячую забастовку.

Президент Египта Мухаммед Мурси решил назначить советника Талаат Ибрагим Абдулла новым генеральным прокурором в соответствии с конституционной декларацией, принятой 22 ноября этого года, и отправить на пенсию бывшего генерального прокурора Абдель Магида Махмуда.

Текст конституционной декларации говорит о том, что Генеральный прокурор назначается президентом на 4 года, а прошло уже по меньшей мере сорок лет со времени его назначения.

Социальные комментарии Cackle
Home