Реклама

В Москве все больше глухих мусульман, желающих изучать Ислам (фото)

1269

В мемориальной мечети на Поклонной горе открылись первые в Москве специализированные курсы ислама для людей с нарушениями слуха. Обучение проходит по общеобразовательной программе, соответствующей программам медресе, сообщила Islam-today.ru организатор курсов Юлия Замалетдинова, кандидат психологических наук, автор книги «Люди с нарушениями слуха и зрения в исламе».  

«Сейчас занятия проходят один раз в неделю – по воскресеньям, но у студентов большое желание ходить на занятия три раза в неделю. Думаю, это отличный старт», - рассказала Ю. Замалетдинова.     

Большое количество звонков, сообщений и писем от людей из разных городов России и стран СНГ, по словам организатора, свидетельствуют о большой заинтересованности людей и необходимости таких курсов.

Среди посещающих курсы - студенты не только с нарушением слуха и зрения, но и с нарушениями опорно-двигательной системы. У последних, по словам Ю.Замалетдиновой,  из-за морозов возникают сложности с передвижением. Автобусная остановка и метро находятся далеко от мечети, где проходят занятия, поэтому организаторы сейчас в поисках транспортного средства.

Обучение исламу сопровождается сурдопереводом. Количество студентов и желающих обучаться, по словам организаторов, с каждым днем увеличивается. 

медресе.jpg
tmkyGdQHvLg.jpg

 


tmkyGdQHvLg.jpg
Социальные комментарии Cackle
Home