Реклама

Канал «Аль-Джазира для детей» объявил об учреждении премии для юных муэдзинов

885

«Аль-Джазира для детей» объявила о новой премии под названием «Маленький муэдзин», которую будут вручать в рамках телевизионной программы «Венец света», которая транслируется во время священного месяца Рамадан. В этом году был показан уже пятый сезон этой передачи, в которой юные чтецы Корана соревнуются в красоте и правильности чтения Священного Писания.

В новой номинации по чтению азана смогут участвовать мальчики в возрасте от 9 до 13 лет. Критерии оценки будут такими же, как в основном конкурсе по чтению Корана: красивый голос, соблюдение правил чтения и правильное произношение звуков. Также, по сообщению канала, в основной конкурс добавится новый критерий оценки – знание коранических смыслов. На каждом этапе конкурса участника будут спрашивать о смысле некоторых слов из прочитанного им коранического текста.

Чтобы облегчить конкурсантам задачу, канал «Аль-Джазира для детей» опубликовал на своем сайте книгу «Слова из Корана. Толкование и смысл» шейха Хассанейна Махлюфа, которую одобрило жюри конкурса.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе передачи можно до 31 января 2013 года. Ознакомиться с условиями конкурса и подать заявление об участии можно на сайте http://www.jcc-quran-competition.tv на арабском и английском языках.

аль-Джазира

Социальные комментарии Cackle
Home