Реклама

В Саудовской Аравии закрыли больницу из-за смерти ребенка

686

Министр здравоохранения Саудовской Аравии д-р Абдулла Бен Абдуль-Азиз Ар-Рабиа принял решение полностью закрыть одну из частных клиник на севере Джидды в связи со смертью мальчика по имени Салахуддин Юсуф Абдул-Латыф Джамиль. Трагическому событию предшествовали многочисленные нарушения в работе клиники, которые допускал персонал учреждения начиная с 2008 года.

В частности, не соблюдалась техника безопасности в отделении лучевой терапии, кабинет не был должным образом оборудован для сердечно-легочной реанимации и анестезии. А в случае с гибелью ребенка персонал клиники действовал непрофессионально во время процедуры реанимации. 

Непосредственной причиной трагедии стало то, что во время технического обслуживания оборудования кабинета лучевой терапии были переставлены местами баллоны кислорода и закиси азота, о чем не было поставлено в известность руководство клиники. И в результате халатное отношение руководителей учреждения к контролю над ходом технических работ стоило жизни 8-ми летнему ребенку.

Как сообщает саудовская газета «Эр-Рияд», процедура ликвидации клиники займет два месяца с момента вынесения решения, при этом все мероприятия будет проведены в соответствии со стандартами безопасности в целях сохранения здоровья пациентов.

Социальные комментарии Cackle
Home