Реклама

"Мусульмане Мьянмы находятся в критическом состоянии" - комиссия по делам беженцев при ООН

772

В среду Комиссия по делам беженцев при ООН заявила об «обострении гуманитарного кризиса» на западе Мьянмы, где проживает народ рохингья – мусульманское меньшинство страны.

В этой связи Комиссия призвала соседние страны открыть границы для беженцев, которые бегут от насилия на религиозной почве. В своем заявлении Комиссия выражает свою «серьезную озабоченность в связи с недавней трагедией, которая произошла в Бенгальском заливе», когда перевернулись несколько лодок, и десятки людей погибли. 

Как сообщается, насилие в отношении представителей мусульманского народа Рохингья со стороны буддистов привело к убийству, по меньшей мере, 180 человек в провинции Аракан с июня этого года.

А более 110 тысяч мусульман вынуждены были бежать, бросив свои дома. Из-за непрекращающихся актов насилия, многие мусульмане пытаются убежать, переплывая на лодках Бенгальский залив, подвергая огромной опасности свои жизни. Как говорится в докладе Комиссии, «около 7-8 тысяч человек переплыли Бенгальский залив в течение последнего судоходного сезона с октября 2011 года по март 2012-го. И есть опасения, что еще большее количество отчаявшихся, гонимых людей попытаются переплыть залив в течение ближайших недель».

Стоит отметить, что 800 тысяч рохингийцев, живущих в Аракане, считаются ООН наиболее преследуемым и подвергаемым насилию меньшинством в мире.

Социальные комментарии Cackle
Home