Реклама

Невидящий старец изготавливает тасбихи (четки)

770

В провинции Мармарис города Мугла (Турция), в селе Орхания живет 71 летний невидящий старец Хасан Озкан, который тасбихами собственной ручной работы зарабатывает себе на жизнь.

Когда старцу было 17 лет, он  заболел сахарным диабетом, что стало причиной потери зрения. Но несмотря на свой возраст Хасан Озкан хочет вновь видеть. По причине своей болезни старец не женился. За ним ухаживают его племянник с женой.

Раньше у Хасана Озкана были социальные гарантии. От фонда каймакама (мэрии) он получал социальную помощь. Однако по причине продажи тасбихов собственного производства он лишился социальных гарантий.

Невидящий старец сказал: “уже многие годы я живу в темнице, перед тем, как умереть, я еще раз хочу увидеть эту обманчивую жизнь. Раньше я получал помощь от государства, но по причине продажи тасбихов собственного производства лишился этой помощи. Мы вновь подали заявления на социальную помощь и ждем ответа”.

Заболевание старца прогрессирует, есть опасность паралича обеих рук. Для его лечения Хасан Озкан ждет помощи от государства и филантропов.

1db5bcd59840fa93d.jpg

 

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home